Новости

Volvo Cars сообщает об изменениях в составе топ-менеджмента

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, сообщает о назначении Мортена Левенстама (Mårten Levenstam) старшим вице-президентом по стратегии развития продукта и долевого участия бизнеса.

Назначение господина Левенстама совпало со слиянием отдела стратегии развития продукта и отдела менеджмента по модельному ряду. В своей новой должности Мортен Левенстам присоединится к топ-менеджменту компании и будет ответственен за операции по созданию продукта.

«Мортена отличают богатый опыт работы, ясное стратегическое мышление и разумная доза творческого потенциала, и я очень рад приветствовать его в команде топ-менеджеров», — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

«Отдел стратегии развития продукта и долевого участия бизнеса предусматривает новые методы работы, что поможет нам принимать верные стратегические решения, — заявляет в свою очередь господин Левенстам. — Став во главе нового подразделения, я с нетерпением жду продолжения трансформации нашей компании».

Пол Веландер (Paul Welander), в настоящее время занимающий пост старшего вице-президента по менеджменту линейки продукции, перейдет, по словам Хокана Самуэльссона, на новую позицию старшего консультанта.

«Мы находимся выгодном положении: Volvo Cars — привлекательный партнер в разных областях и для других компаний, и для государственных структур. В своем новом качестве Пол будет контролировать наши партнерские отношения в ключевых регионах Швеции», — говорит Хокан Самуэльссон.

Господин Веландер добавляет: «У Volvo широчайшие возможности для выстраивания партнерских отношений, и поэтому есть необходимость правильно расставлять приоритеты и тщательно выбирать, с кем работать. И я с энтузиазмом жду начала работы в своей новой должности».

Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.